现在的单机游戏是如何解决支付问题的?

时间:2020-01-09

今年五月份开始的短代“关停”风波,让国内*单机游戏公司的收入出现下滑与支付困境。那么,◣现在的单机游戏公司是如何解决支付问题的呢?

短代支付的现状:坏账率高、结算周期长、计费关停风险大

目前短代支付的最大问题▌就是来自关停风险(投诉过高)和坏账∫率比♧较严重。现在短代支◤付在单机中还占有一定且不错的比例。在加强监控后,运营商对暗扣等不规范的打击明显严格。而对部分投诉率过高的短代支付通道,采取直接关停的手段。从行业角度看,这些都是有利健康发展的⿺必要措施。

但据一些单机游戏公司透露↕,除关停外,短代坏账微信群 率也是非∑』常∈严重的问题,最高的时候已经达到97%以上,有些≈时候核减下来,不仅赚不到钱还要倒贴。而且运营商结算周期很长,有些公司一月份的款项到╥八九月份才收回来。这些情况也加剧了今年单机游戏公司的生存难。坏账率、结算周期冗长,计费关停,成为了单机*的死坑。

另外最近传出的运营商高KPI可能引发放宽管控的消息虽“振奋”了单机⊿CP,但从游戏陀螺了解的情况看,2016年的现实可能并不那么乐观。首灬先是游戏业务到底能分到多少的KPI,其次游戏陀螺从其▒它渠?道获知2016年运营๑商对不规范操作的监管力度依旧会很大。

现在单Ⅲ机游戏解决付费∑的方式∶:混合支付

短代支┕付无疑是现在最便的方式,而短代支付“关停”风波∵后,联网支付受到了很多CP的重视,网▦▩络覆盖的普及也让很多联网支付正在流行。目前单机游戏解决付费方式是混合支付,也就是短ぷ代+联网。不过并不是所有的产品都适合接入联网支付,有一些产品接入后联网后,付费惨不忍睹;有些接入后能〦云豹系统 维持一个不错的收入,虽然依旧不♠能和短代媲美。这和产品本身与用户受众有关。

除A⌒pp Store外,国内安卓渠道单机▪游戏接入的联网支付主要有‥三类:微信支付、支付宝以及渠道自有支付。以微信支付和支付宝为例,它们的优势就是通道费低、结算周期短。

两者的结算周期基本在一周左右,而微信支付╳的通道支付费是2%,支付宝的通道支付费是0.6%。相比于短代支付的30%,联网支付还是有着不小的优势,虽然整体流水降低,但能分到的比率提高。而且微信支付和支付宝基本不会出现坏账,用户在支付前都要经过二次确认和输入密码,这也造成∪了一些使用暗扣手段的产品难行。根据CP的分享,微信支付比支付ↁ宝更好,通过测试过支付方式排序的调┑整发々展,微信支付靠前时,收入会有提高。

但微信、支付宝等还暂时达不到取代短代的能力。联网支付要看〧游戏类型,型不同效果也会差很↗多。比如说受众是大爷大妈级的用户,┆┇微信支付、支●付宝等会很难被接受。但是用户到底会选择哪个完全是他的权力,不是游戏公司所能控制。如果pc28微信群 没有短代支付,单机游戏收入至少会减少一半。这其实也√和受众有关,其次就是△支付方式便捷的问题,短代的操作无疑是最简便。有CP表示,如果明年短代支付还不行的话,◇就考虑放弃业务或是转行。这也是不能忽视的问题。

下一篇: 在单机游戏领域,EA能从索尼身上学到什么? 上一篇: 《往日不再》前瞻:连续跳票的原因可能找到了
回到顶部